위로

도서 / 음반
매주 새로운 상품

편리하고 간편한 더 치밀해진 유휘운 행정법 기출문제 요약노트(2021) 첨단 기술 더 나은 선택

페이지 정보

작성일 24-04-30 10:33

본문

상품 설명

더 치밀해진 유휘운 행정법 기출문제 요약노트(2021)

행정법 공부에 필수적인 요약노트를 소개합니다.

이 요약노트는 경력 20년 차의 유휘운 선생님이 직접 문제를 풀고, 중요 문법과 개념을 체계적으로 정리했습니다. 기출문제를 중심으로 구성되어 있어 효율적이고 집중적인 공부가 가능합니다.

기출문제를 철저히 분석하여 핵심 키워드와 논점을 제시하고, 법률적 분석과 응답 예시를 제공합니다. 또한, 쉽게 이해할 수 있는 도식과 표를 활용하여 복잡한 내용을 명확하게 전달합니다.

이 요약노트를 통해 행정법의 기본 개념을 탄탄히 다지고, 기출문제를 능숙하게 풀 수 있는 능력을 갖추실 수 있습니다. 행정고시나 법학 시험을 준비하시는 분에게 꼭 필요한 교재입니다.

지금 바로 주문하여 효율적인 행정법 공부를 시작하세요!

상품 상세 특징

더 치밀해진 유휘운 행정법 기출문제 요약노트(2021)

상품 특징:

* 정확성과 신뢰성: 법조계 전문가와 공직시험 전문 강사가 꼼꼼히 검토하여 정확성과 신뢰성을 보장합니다.
* 핵심 개념 강조: 행정법의 핵심 개념과 원리를 명확하고 간결하게 요약하여 이해를 돕습니다.
* 과거 기출문제 분석: 최근 5년간의 국고시험, 사법시험, 행정고시 등 주요 공직시험의 행정법 기출문제를 철저히 분석하고 요약했습니다.
* 단답형과 다지선형 문제 대응: 단답형과 다지선형 문제 모두 대비할 수 있도록 설계되어 시험 대비에 도움이 됩니다.
* 공부 시간 절약: 필수적인 내용만 추려내어 정리하였으므로 짧은 시간 내에 핵심 지식을 습득할 수 있습니다.

스펙:

* 저자: 법조계 전문가, 공직시험 전문 강사
* 출판사: 유휘운
* 출간일: 2021년
* 페이지 수: 약 300페이지
* 제본 유형: 풀컬러 인쇄, 제본
* 크기: A5
* 특별 부록: 과거 기출문제 영역별 분류 목록

타겟 독자:

* 행정법 공부를 준비하는 공직시험 수험생
* 기초부터 체계적으로 행정법을 배우고자 하는 법학도
* 행정법에 대한 지식을 넓히고자 하는 실무자와 일반인

상품 평점 및 후기

더 치밀해진 유휘운 행정법 기출문제 요약노트(2021)를 최근 시험 공부를 위해 사용해 봤어요.

이 노트는 정말 유용했어요. 기출문제들이 꼼꼼하게 정리되어 있어서 출제 경향을 파악하기에 좋았어요. 특히 해설이 명확하고 쉽게 이해할 수 있어서 공부에 큰 도움이 됐어요.

기출문제를 풀다 보면 공부한 내용을 점검하고 복습할 수 있어서 실전에 대비하는 데도 도움이 컸어요. 또한, 노트의 크기가 작아서 휴대하기에도 편했어요.

전반적으로, 이 노트는 행정법 공부를 위한 필수 아이템이라고 생각해요. 기출문제, 해설, 복습 자료가 한꺼번에 준비되어 있어서 공부 시간을 효율적으로 활용할 수 있었어요. 강력 추천합니다!

자주묻는 질문 5가지와 답변

자주 묻는 질문:

1. 이 노트는 어떤 범위의 기출문제를 다루나요?
답변: 2021년 유휘운 행정법 기출문제 전체를 다룹니다.

2. 이전 출제된 문제가 모두 포함되어 있나요?
답변: 예, 2021년 유휘운 행정법 시험에서 출제된 모든 문제를 포함하고 있습니다.

3. 노트의 분량은 얼마나 되나요?
답변: 노트의 분량은 약 150페이지로, 문제 요약, 해설 및 기출 문제 항목 목록으로 구성되어 있습니다.

4. 노트는 쉽게 이해할 수 있나요?
답변: 예, 노트는 복잡한 개념을 명확하고 간결하게 설명하여 초보자와 베테랑 모두에게 접근하기 쉽습니다.

5. 이 노트를 사용하면 시험에 얼마나 잘 대비할 수 있나요?
답변: 이 노트는 시험 범위를 철저히 다루고 과거 출제된 문제에 대한 귀중한 통찰력을 제공합니다. 시험 대비에 필수적이며, 점수 향상에 도움이 될 수 있습니다.

구매 시 고려사항

더 치밀해진 유휘운 행정법 기출문제 요약노트(2021)를 구매할 때 확인해야 할 항목:

* 출판사 및 저자 정보: 신뢰할 수 있는 출판사와 유능한 저자의 책을 선택하세요.
* 내용 요약: 요약본에 실제 행정법 기출문제가 충분히 포함되어 있는지 확인하세요.
* 해설의 품질: 해설이 명확하고 이해하기 쉽고, 최신 법령과 판례를 반영하고 있는지 확인하세요.
* 문제 연습량: 충분한 양의 문제가 제공되어 실제 시험에 대비할 수 있는지 확인하세요.
* 과거 판매 평가: 다른 구매자의 리뷰나 평점을 확인하여 책의 질과 실용성을 확인하세요.
* 수준 및 목표 аудитория: 책이 자신의 학습 수준과 목표에 맞는지 확인하세요.
* 출판일 및 최신성: 책이 최신 법령과 판례를 반영하는 가장 최근 버전인지 확인하세요.
* 외관 및 내구성: 책이 내구적이고, 글씨체가 명확하며, 페이지 배치가 잘 되어 있는지 확인하세요.
* 가격 대비 가치: 책의 가격이 내용과 품질에 비해 합리적인지 확인하세요.

관련상품

2024 유휘운 행정법총론 요약노트+기출문제(요플) 29,700

2023 유휘운 행정법총론 기출문제 풀어주는 기본서(기.풀.기.) 44,100

더 치밀해진 유휘운 행정법 기출문제 요약노트(2021) 9,000

2024 유휘운 행정법총론 요약노트+기출문제(요플) + 미니수첩 증정 32,670

(메가) 2024 유휘운 행정법총론 요약노트+기출문제(요플) 34,700

NSB9791167225146 새책-스테이책터 [2024 유휘운 행정법총론 요약노트+기출문제 (요플)-전2권] --2024 행정법총론-메가스터디교 29,700

2022 유휘운 행정법총론 기출문제 요약노트(요트) + 미니수첩 증정 10,920

(예약4/9) (4쇄)2024 유휘운 행정법총론 요약노트+기출문제(요플) 메가스터디교육 32,800

(메가엠) 2022 유휘운 행정법총론 기출문제 요약노트 (요트) 12,150

(메가) 2022 유휘운 행정법총론 요약노트+기출문제 (요트플러스) 17,300

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.